Авиация Второй мировой
На главнуюПоиск на сайте English
 
Самолёты Vickers Wellesley Wellington Фото и схемы Боевое применение Wellington Pilot`s Notes Wellington

Wellington

Боевое применение

В боевых действиях Веллингтоны приняли участие спустя двое суток после объявления войны, когда две эскадрильи, оснащенные модификацией «1», совершили дневной налет на германский порт Вильгельмсхафен. Германские корабли были главной мишенью британских бомбардировщиков в начале войны, т. к. английское командование опасалось жертв среди мирного населения, что спровоцировало бы налеты Люфтваффе на английские города. Эффект этих «разведок боем» был минимальным. Впрочем, как и противодействие - практически все силы Люфтваффе были сконцентрированы на польском фронте. Но 14 декабря 1939 г. новенькие Веллингтоны Мк.1А, пытавшиеся в плотных порядках атаковать с малой высоты корабли в Гельголандской бухте, попали под сосредоточенный зенитный огонь, что привело к потере пяти бомбардировщиков. Пять дней спустя 24 Веллингтона Мк.1А были перехвачены наведенными с помощью экспериментальной германской РЛС раннего обнаружения истребителями Мессершмитт Bf 109E и Мессершмитт Bf 110C. Атакуя из боковых «мертвых» зон, используя 22-мм пушки Эрликон MG FF, немцы разогнали строй бомбардировщиков и сбили десять из них. Спасаясь от атак перехватчиков, некоторые экипажи ушли далеко на север и потеряли еще два Веллингтона из-за посадок на воду с сухими баками. Три машины пошли на вынужденную уже в Англии. Немцы потеряли два Bf 109Е. Это был последний дневной вылет Веллингтонов на германские цели.

Отказ от всех ограничений по бомбардировкам немецких городов после начала германского блицкрига на Западном фронте вывел Веллингтоны на главные роли в Королевских ВВС. Во время военных действий 1939 г. самолет был усовершенствован: в средней части появился астролюк, антенну радиополукомпаса упрятали в обтекатель и установили систему аварийного слива горючего. В начале войны экипаж состоял из шести человек: двух пилотов, один из которых был стажером, штурмана-бомбардира, радиста и двух стрелков. К середине войны из-за значительных потерь в личном составе, англичане отказались от второго пилота на больших самолетах.

На Веллингтоне Мк.1С, начавшем поступать в Королевские ВВС с апреля 1940 г., отказались от выдвижной турели FN9 в пользу двух бортовых установок с пулеметами Виккерс «К», а на серийных бомбардировщиках устанавливали американские пулеметы Браунинг калибром 7,67 мм. Угол обстрела турелей увеличили до исчезновения «мертвой» зоны по сторонам самолета. Двигатели Пегасус XVIII являлись достаточно надежными, но выход одного из них из строя приводил к резкой потере высоты из-за невозможности зафлюгировать применявшиеся винты с постоянным углом установки фирмы де Хевиленд. Мк.1С стал первой версией бомбардировщика, выпущенной в большом количестве - около 2700 экземпляров. Стандартная бомбовая нагрузка составила девять 500 фунтовых (227 кг) бомб или две 2000 фунтовые (907 кг) бомбы.

Опыт показал, что самолеты этого типа были лучшими среди британских бомбардировщиков на начальном этапе войны, с большей крейсерской скоростью, чем Уитли В.V и с большим боевым радиусом при большей бомбовой нагрузке, чем Хэмпден В.1.

К середине 1941 г. выяснилось, что точность ночных бомбардировок была крайне низкой. Это обстоятельство заставило искать инструментальные методы наведения самолетов на цель, опираясь на собственные и трофейные разработки. С августа 1941 г. на Мк.1С стали применять аппарат Джи (GEF) слепого наведения на цель по радиолучу. Целью были города Рура и административные центры Германии, атаки на которые представляли опасность из-за мощной многокомпонентной системы ПВО, созданный немцами к концу 1941 г.

С сентября 1940 г. начали использовать Веллингтоны Мк.1А на средиземноморском ТВД, где они наносили удары по позициям итальянских войск в Албании, порту Валлона и итальянским городам Бари, Бриндизи. Дневная атака на Валлону 7 ноября в условиях сильной облачности привела к потерям двух бомбардировщиков от атак устаревших истребителей-бипланов Фиат GR.32. Появление в начале декабря над Албанией новых скоростных истребителей Фиат G.50 вынудило англичан перейти к привычным ночным действиям. Для ударов по Италии использовались аэродромы на Мальте, куда в середине 1942 г. поступили более совершенные бомбардировщики Мк.II и Мк.III. Кроме того, Веллинггоны участвовали в подавлении прогерманского мятежа в Ираке в мае 1941 г.

В феврале 1942 г. была пересмотрена тактика нанесения бомбовых ударов по Германии. Новые методы основывались на сосредоточении над одной целью как можно большего количества бомбардировщиков в как можно меньший промежуток времени. Собрав из строевых и учебных частей все способные подниматься в воздух самолеты, англичане скомпоновали армаду в 1042 бомбардировщика. Ее мощные атаки по Кельну, Ростоку, Любеку, городам Рура германская пресса назвала «рейдами террора».

Начиная с весны 1942 г. командование Королевских ВВС начало использовать Мк. VIII в военных действиях.

Этот самолет имел значительный успех и как торпедоносец, особенно над Средиземноморьем. Так, в октябре 1942 г., действуя с аэродромов на Мальте, Веллингтоны Mk.VIII утопили несколько танкеров с горючим для танков Роммеля и повредили большое количество судов.

За свою историю Веллингтоны использовались в ВВС Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского союза, а после войны в ВВС Франции и Греции. Кроме того, в составе Королевских ВВС были эскадрильи, полностью укомплектованные польским и чешским персоналом. Трофейные Веллингтоны использовались германскими и итальянскими ВВС.

Источники

  • "Энциклопедия военной техники" /Aerospace Publising/
  • "Английские военные самолеты Второй мировой войны" /под ред. Даниэля Марча/
  • "RAIDING THE REICH. The Allied Strategie Offensive in Europe" /Roger A. Freeman/

©AirPages
2003-