Авиация Второй мировой На главнуюПоиск на сайтеEnglish
 
Румыния IAR 80 Фото и схемы

Авиация Румынии во Второй мировой войне

История авиационной промышленности в Румынии началась в 1925 году, когда при участии зарубежных компаний, в частности французских фирм «Блерио-Спад» и «Лоррейн-Дитрих», в Брашове был основан концерн «Индустриа Азронаутика Романа» (IAR). Он занимался преимущественно лицензионным изготовлением самолетов и двигателей. Первыми из сборочных цехов предприятия вышли в 1928 году 30 двухместных тренировочных самолетов Моран-Солнье MS.35, затем 70 легких бомбардировщиков Потез XXV. В начале 30-х годов в Брашове разрабатывались и машины собственной конструкции, но практически все они остались на уровне опытных образцов, за исключением учебного самолета IAR 14. Поэтому, когда в Румынии возникла необходимость в современных боевых истребителях, правительство обратило свой взор за рубеж, где на различных авиационных выставках и состязаниях имели большой успех цельнометаллические высокопланы Зигмунда Пулавского. Вначале были закуплены в Польше 50 самолетов PZL Р.11b, затем в 1934 году правительство приобрело лицензию на выпуск улучшенного истребителя Р.11f, строительство которого было развернуто на заводах IAR. До 1937 года подразделения румынских ВВС получили около 70 таких машин. К этому времени истребительная авиация Румынии состояла из девяти эскадрилий Р. 11, трех эскадрилий бипланов SET. 15 производства авиазавода в Бухаресте и одной - Девуатинов D.27. Все эти самолеты быстро устаревали, а в качестве их преемника вновь был выбран польский истребитель PZL Р.24, обладавший более мощным мотором и усиленным вооружением. Для ознакомления с технологией его изготовления в Варшаву отправилась группа инженеров фирмы IAR во главе с профессором Ионом Гросу. Там, вероятно, они получили сведения о разработке в Польше нового истребителя «Ястреб» с убирающимся шасси, потому что возвратились назад с твердым убеждением создать одновременно с лицензионным строительством Р.24 собственную, еще более совершенную машину. Командование румынских ВВС, естественно, поддержало эту идею.

Работы над новым истребителем начались в Брашове в октябре 1937 года, а костяк конструкторского бюро из двадцати человек составили Ион Гросу и его заместители Георгиу Зотта и Ион Кочеряну.

Когда 22 июня 1941 года гитлеровские войска вторглись на территорию Советского Союза, вместе с ними участвовали в боях с Красной Армией и румынские воинские части, в том числе авиация. Из 504 румынских самолетов первой линии на Восточный фронт были отправлены 423 машины, в том числе 170 истребителей. Среди весьма пестрой истребительной авиатехники Румынии, включающей немецкие самолеты Не 112 и Bf 109, польские Р.11 и Р.24, а также английские «Харрикейны», находились и IAR 80, входившие в состав двух эскадрилий 8-й группы. В условиях господства в небе летчики занимались преимущественно воздушной поддержкой 3-й и 4-й румынских армий, наступающих в Бессарабии и на Украине. В середине октября получили боевое крещение под Одессой истребители-бомбардировщики IAR 81, также воевавшие в составе 8-й группы. В начале 1942 года подразделения румынских ВВС были реорганизованы и пополнены новыми самолетами. Из частей, вооруженных истребителями IAR 80, на территорию СССР перебросили 6-ю группу 1 -го воздушного корпуса. В продолжившихся боях на Украине румыны быстро осознали, что немецкий «блицкриг» затянулся, а в воздухе постоянно росло количество современных советских истребителей, превосходящих по летным данным румынские самолеты, особенно на средних и больших высотах. Больше всего доставалось в воздушных схватках пикирующим бомбардировщикам IAR 81, максимальная скорость которых даже без бомб не превышала 470 км/ч.

Устарелость румынских самолетов в полной мере проявилась в ходе Сталинградского сражения, где им просто не было места в ожесточенных схватках за господство в воздухе. В начале 1943 года капитулировала 6-я немецкая армия, а Румыния потеряла под Сталинградом 18 пехотных дивизий и значительную часть авиации. Снятые с фронта истребители IAR 80 возвратились на родину и вошли в состав подразделений ПВО, защищавших Бухарест и нефтеперерабатывающие заводы в Плоешти от воздушных налетов союзников. Летом 1943 года все самолеты IAR 80 и 81 находились в Румынии (на Восточном фронте румынские подразделения ВВС перевооружились на Bf 109G).

Самолеты


©AirPages
2003-