Авиация Второй мировой

Авиация Второй мировой

На главную Поиск на сайте English
Flight 12 1940 RAF and Army Лисандер L 4710

Армейское сотрудничество - Лисандер доставляет донесение в пустыне.

Королевские ВВС и Армия

Новый институт командования: более эффективное сотрудничество

В настоящее время стали доступны некоторые авторитетные объяснения того, что имел в виду Авиационный и Генеральный штабы, при принятии решения о создании нового Командования Армией и R.A.F. Новое Командование явилось результатом изучения уроков военных кампаний в странах северо-запада Европы и Франции. Находясь под впечатлением эффективного взаимодействия пикирующих бомбардировщиков Ju. 87 для поддержки немецких наземных войск, британские штабы не намерены были просто копировать немецкие методы. Ju. 87 – являлся довольно устаревшим самолетом. По сути он не мог применяться ни в каком другом качестве, кроме как пикирующий бомбардировщик. Однако Франко-британские армии не могли воспользоваться его недостатками, поскольку не могли достигнуть превосходства в воздухе; у них не хватало истребителей. Конечно, англичане не собираются делать полную копию Ю. 87, но их самолет должен был быть предназначен для обеспечения армии соответствующей поддержкой с воздуха на направлениях удара, несколько похожих на то, как использовались немецкие пикирующие-бомбардировщики. Эскадрильи, использующие такие машины, не должны были быть постоянно переданы армии, поскольку это было бы неоправданным расточительством. Когда армия находится в обороне, как в настоящее время, нет необходимости держать при них несколько эскадрилий бомбардировщиков, не ведущих активных боевых действий. Самолеты должны использоваться для ведения других боевых действий для R.A.F. Некоторые типы машин для этой работы мы уже имеем в своем распоряжении, а некоторые из этого же класса могут быть куплены у Соединенных Штатов. Американские ВВС имеют класс самолетов, известный как «ударные», которые специализируется на работе с наземными войсками и имеющие в своем распоряжении подходящие машины.

Что касается воздушно-десантных войск, будь то команды парашютистов или им подобные, они эффективно использовались против небольших нейтральных стран, где их применение диктовалось специальными условиями. В таких странах были предатели и не было противовоздушной обороны. Угроза от них такой стране, как Великобритания, не могла быть существенной. Тактика их применения базируется на внезапности, а против британцев не могла иметь успеха. Самолеты штурмовой поддержки войск очень уязвимы от атак истребителей. Однако этот вопрос сейчас изучается во всех его аспектах.

Армейские эскадрильи

Так называемые армейские эскадрильи, теперь оснащенные Лисандерами, всегда были выделены специальному армейскому корпусу или другим формированиям и работали под их оперативным управлением. Эта схема управления будет продолжена и в рамках новой организационной структуры. Работа этих эскадрилий - это, в основном, тактическая разведка на фронте боевых частей и обнаружение артиллерии. Создание этих эскадрилий предполагает, что 50 процентов офицеров, которые являются как пилотами, так и наблюдателями, должны быть офицерами армии, прикомандированными к R.A.F. Они получают временный чин в R.A.F. и их имена появляются как в списке армий, так и в списке ВВС. В некоторых случаях служебное положение, что они занимают в R.A.F., выше их основного служебного положения в армии. Эти офицеры теперь носят синюю униформу R.A.F. Все пилоты принадлежат к R.A.F., и они предпочитают получать приказы от офицера в форме, к которой они привыкли. К каждой из этих эскадрилий прикомандирован армейский офицер связи. Офицеры этих эскадрилий знакомы с армейской тактикой, пройдя курс в Школе военного управления.

Было установлено, что армии нужно больше, чем обычная воздушная тактическая разведка. Во-первых, ей необходима стратегическая разведка далеко позади линий обороны противника. Для этого лучше всего подходят самолеты класса среднего бомбардировщика, до войны были подготовлены несколько эскадрилий оснащенные Бленхеймами, для ведения разведки как в дневное, так и в ночное время. Офицеры, служащие в них, прошли соответствующий курс подготовки к боевой работе. Такие эскадрильи будут работать под управлением высшего Армейского командования.

Известны случаи в битве за Францию, когда вся сила Бомбардировочного командования была брошена на поддержку сухопутных войск. Иногда, как в случае эвакуации из Дюнкерка, всем имеющимся истребителям пришлось поступать аналогичным образом. Помимо таких особых случаев, армия при ведении войсковых операций на поле боя будет постоянно нуждаться в бомбардировщиках для атаки определенных целей, бомбардировщики в свою очередь, при ведении армейских операций будут нуждаться в защите истребителей. Общепризнанно, что Бомбардировочное командование должно быть гибким, готовым к выполнению работы, которая является самой важной в настоящий момент. Бомбардировщики и истребители, занятые в операциях, не нуждаются в какой-либо специальной армейской подготовке. Армейское командование ставит задачу авиационному, последнее отдает необходимые приказы эскадрильям.

Объекты нового Командования

Во многом для обеспечения того, чтобы эта структура хорошо работала, и было создано Командование по сотрудничеству в армии. Одна из его групп будет заботиться о подготовке поручений от армии, другая группа будет отвечать за сотрудничество эскадрилий с армией. В штабе Командования и штабах обеих групп будут офицеры армии. Цель Командования - убедиться, что армия обучается ВВС и ВВС с армией. Армия должна будет изложить свои требования, а Командование сделать то, что нужно для их выполнения. Предполагается, что как Армия, так и ВВС должны работать вместе по одной а не по двум стратегиям. В случае с дальними бомбардировщиками и истребителями – их персонал получит армейскую подготовку. В каждом штабе армии будет офицер ВВС, и для будущих офицеров армии ожидается, что у них будет понимание возможностей и ограничений действий ВВС. Фактически знание вопросов действий ВВС может в будущем оказать значительную помощь армейскому офицеру в его должностном росте. Официально было заявлено, что эта договоренность удовлетворяет Генеральному штабу армии в его стремлении отвергнуть притязание ВВС на руководство. Независимо от того, является ли это наилучшим вариантом, как было сказано выше, остается уверенность, что Бомбардировочное командование должно оставаться гибким. По-прежнему многим кажется, что было бы лучше, чтобы тактические разведывательные эскадрильи принадлежали целиком армии, вместо того, чтобы иметь половину своих офицеров, принадлежащих к одной службе, и половину к другой. Тем не менее, похоже, что новое армейское командование лучше обеспечено необходимой поддержкой с воздуха, чем это было до сих пор, и остается надеяться, что ее плоды будут видны, когда Армия снова приступит к войсковым операциям, чтобы нанести последний решающий удар в нынешней войне.

Дата размещения на сайте 09 августа 2017 г.